Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В крае проводятся «тигриные» конкурсы

      2010 год – год тигра по восточному календарю. За двенадцатилетний цикл (1998 года) в судьбе пяти оставшихся в живых подвидов тигра произошли серьезные перемены. Наряду с браконьерством, сегодня над тигром нависла новая угроза – уничтожение его местообитаний в связи со стремительным индустриальным прогрессом стран Азии.

      Россия является единственной страной ареала тигра, где численность этого вида значительно выросла с середины прошлого века, а последние десять лет является относительно стабильной. При этом Россия владеет сегодня крупнейшей популяцией тигра в едином ареале (450 особей или 11% мировой численности). Однако данные мониторинга за последние четыре года вызывают тревогу специалистов. На некоторых территориях есть все основания говорить о тенденции снижения численности.

      Опираясь на поддержку 15-ти заповедников и трех национальных парков Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы объявляет о старте общественной кампании Год Тигра.

      Кампания рассчитана на взаимодействие с представителями власти различного уровня, бизнеса, организаций природопользования и охраны природы, общественных организаций, а также со школьниками и молодежью с привлечением средств массовой информации.

      В рамках кампании проводятся:

      1. Конкурс на лучшую методическую разработку среди педагогов образовательных учреждений основного и дополнительного образования Еврейской автономной и Амурской областей, Приморского и Хабаровского краев.

      2. Конкурс агитбригад «Тигр спасает елочку» в рамках Дальневосточного марафона «Тигриной тропой» и «Года Тигра – 2010».

      3. Конкурс детского творчества «Краса и гордость Дальнего Востока – Амурский тигр».

      4. Конкурс на лучшую творческую мультимедийную работу по теме «Сохранение Амурского тигра и мест его обитаний» среди студентов ВУЗов Дальнего Востока.

      Информацию и положения о конкурсах можно получить по адресу: Хабаровский район, с. Бычиха, ул. Юбилейная, 8. ФГУ «Большехехцирский заповедник». Тел.: (4212) 49-18-72, 49-17-38 или по эл.почте Khekhtsyr@mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике