Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появится единое культурное ТВ

      К 2015 году россияне получат единый пакет телепередач культурной тематики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра культуры Александра Авдеева. Глава Минкультуры пообещал, что его ведомство займется активным продвижением цифрового телевидения в российские регионы уже в ближайшее время.

      По словам министра, почти треть россиян не имеет возможности участвовать в культурной жизни страны - регулярно посещать театры, кинотеатры и концерты - в силу отдаленности городов и деревень, в которых они проживают, от крупных культурных центров. При этом покрыть гастрольными турами столь значительную территорию страны не представляется возможным. Выход из ситуации, по мнению Авдеева, - в широком распространении культурных телепередач с высоким качеством изображения.

      «К 2015 году мы эту систему создадим», - цитирует Авдеева «Интерфакс».

      В настоящее время в России действует федеральный канал «Культура». Александр Авдеев пообещал, что Минкультуры будет содействовать дальнейшему росту популярности канала, а также объявил о планах создать еще несколько культурных телепрограмм.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике