Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума против пьянства на борту самолетов

      Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект, повышающий размер штрафов за нарушение правил авиационной безопасности, в частности вводятся новые штрафы - до пяти тысяч рублей - за употребление алкоголя на борту и непослушание командиру. Поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

      Так, повышается ответственность за повреждение оборудования аэродрома, вертолетных площадок или посадочных полос, воздушного судна, нарушение порядка организации движения специального транспорта в аэропортах. Увеличивается наказание за нарушение правил установки дневных и ночных маркировочных знаков и устройств необходимых для полетов воздушных судов - знаки и фонари на высотных зданиях, линиях электропередач.

      Вводится новая статья, согласно которой за невыполнение лицами, находящимися на воздушном судне, законных распоряжений командира воздушного судна - штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

      Запрещено теперь и распивать на борту самолета алкоголь крепостью более 12 градусов. Если пассажир все-таки не выдержит и выпьет на борту авиалайнера, то ему придется заплатить штраф от одной до 5 тысяч рублей. Если же пассажир решит употребить наркотик в полете, то заплатит штраф от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

      Вводятся новые штрафы, в том числе за пропуск на борт самолета человека, багажа, почты, бортовых запасов, которые не прошли досмотр, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами.

      За взлет на самолете при наличии неисправностей, с которыми запрещено выполнение полета, командир воздушного судна будет караться штрафом в 2-2,5 тысяч рублей или лишением права управлять самолетом до одного года.

      За умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента на граждан предлагается накладывать штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от - 4 тысяч до 10 тысяч рублей, на юрлиц от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Госдумы

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)