Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Детям-сиротам гарантировали образование

      Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, который направлен на предоставление дополнительных гарантий права на образование детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

      Изменения вносятся в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

      В частности, закон уточняет перечень образовательных учреждений, при обучении в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на полное государственное обеспечение. Им также предоставляются дополнительные права на образование в полном объеме, например, бесплатное обучение на подготовительных курсах или получение второго начального профессионального образования.

      Согласно тексту закона, за такими детьми, а также за учащимися, потерявшими обоих или единственного родителя, при достижении ими 23 лет сохраняется право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по соцподдержке при получении профессионального образования до окончания обучения.

      Кроме этого, им выплачивается стипендия, размер которой увеличивается не менее чем на 50% по сравнению с размером стипендии, установленной для остальных обучающихся. Они также получают ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии, а также 100% заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Госдумы

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике