Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Подробности Переписи-2010

      Программа переписи населения 2010 года, возможно, будет несколько иной, чем предполагалось ранее, то есть от некоторых вопросов к респондентам придётся отказаться. Но основные вопросы прошлой переписи в них повторяются.

      Есть такие данные, получить которые можно только в ходе всеобщей переписной кампании. Например, об этническом составе населения России. В переписных листах эти вопросы вновь имеются потому, что сохранение всех этносов, их языков и культуры очень важно. А для этого нужны отдельные государственные программы и их финансовое обеспечение.

      Тоже касается миграции - как международной, так и внутри страны. Ни одна служба не даёт достоверной информации об этих потоках, о принадлежности мигрантов гражданству России либо иной страны.

      Но статусу семьи в этой переписи всё же будет уделено очень серьёзное внимание. В частности, в переписном листе значится вопрос об официальном или неофициальном заключении или расторжении брака. Если женщина получила официальный развод либо не состояла в браке, но имеет ребёнка, она считается матерью-одиночкой. Следовательно, государственные органы должны учесть её как потенциального получателя пособия на воспитание детей.

      Важны ответы на вопросы раздела переписного листа о вашем жилом помещении: его типе - отдельная или коммунальная квартира, общежитие, дом, а также о их размерах, благоустройстве, о числе лиц в домохозяйстве. Это принципиальные сведения для принятия многих социальных программ на уровне Российской Федерации и её субъектов.

      Но, как выяснилось в ходе пробной переписи, трудности для переписчиков могут создать другие категории населения, а именно: хорошо обеспеченные и богатые граждане. Доступ в их домохозяйства серьёзно затрудняется ими же самими. Попросту говоря, обеспеченные россияне не желают участвовать в переписи, считая себя, вероятно, уже вне общества и государства.

      Впервые будет посчитана численность проживающих в каждом муниципальном образовании. До этого их главы не имели таких данных, поскольку в ту перепись существовала другая единица счёта - города и районы. Такие сведения крайне важны для жизни каждого муниципального образования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)