Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ и Белоруссия упростят ввоз авто

      Россияне и белорусы смогут пересекать границу двух государств на личных автомобилях без таможенного оформления их временного ввоза, возможно, еще до вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Михаил Числов.

      Порядок оформления временного ввоза в РФ транспортных средств для всех иностранцев, въезжающих в Россию на своих авто, будет упрощен с 25 февраля 2010 года. Иностранные граждане будут оформлять единственный документ на свои автомобили - пассажирскую таможенную декларацию.

      «С момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза лицам, постоянно проживающим в этих государствах, не нужно будет оформлять даже эту декларацию. Они смогут свободно въезжать в Россию без оформления каких-либо документов на свой автотранспорт», - сказал Числов.

      Причем, для жителей Белоруссии этот момент может наступить и раньше, добавил он. ФТС России совместно с ГТК Белоруссии разработали проект соглашения между правительствами двух стран о временном ввозе и вывозе транспортных средств.

      «Проект соглашения уже прошел первый этап согласования в российских и белорусских заинтересованных министерствах и ведомствах. В этих структурах он получил в целом положительную оценку», - сообщил Числов.

      На заседании коллегии Таможенного комитета Союзного государства 19 ноября 2009 года доработанный проект соглашения был одобрен. В настоящее время ведется работа по его подготовке к скорейшему подписанию главами правительств.

      В настоящее время временный ввоз автомобилей на территорию РФ оформляется в два этапа. Физические лица заполняют ПТД в двух экземплярах, где указывают сведения о временно ввозимом транспортном средстве. Затем проводится регистрация автомобиля для личного пользования - оформляется удостоверение ввоза транспортного средства.

      По новым правилам оформление будет проводиться в один этап, разъясняет заместитель начальника главного управления ФТС. Сведения об автотранспорте нужно будет отразить только в ПТД. С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся в России. «Такого документа, как УВТС, больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки», - говорит он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)