Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Женщины против вредных привычек

      Женщины в России должны помогать мужчинам бороться с вредными привычками и использовать данные им силу и терпение для сохранение здоровья и душевного равновесия в семье, считает министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

      «Сегодня для всего общества очень важно, чтобы женщины использовали данные им силы и терпение не на поддержку человеческих слабостей, вредных привычек, которые превращаются в тяжелые пороки общества, а на любовь к окружающим и их поддержку, чтобы женщины не только дарили новую жизнь, но и охраняли ее здоровье и душевном равновесии», - заявила Голикова на заседании Первого форума православных женщин «Миссия женщины в духовно-нравственном становлении Отечества» в четверг.

      По ее словам, сегодня в России у женщины есть стабильные роли в семье, где она является женой, матерью, бабушкой. У мужчин, по ее словам, «такой важной и признанной в семье и обществе роли» пока нет, однако осознать ее стоило бы. «Конечно сделать это можно и нужно при поддержке и желании женщин», - отметила министр.

      «Мужчины уходят из жизни на 12 лет раньше, чем женщины», - сказала Голикова, отметив, что эта статистика «ужасна и печальна». «На сегодняшний день, к сожалению, несмотря на все позитивное, что у нас происходит, ожидаемая продолжительность жизни мужчин на 12 лет меньше, чем женщин. В 2008 году ожидаемая продолжительность жизни женщины составила 74,2 года, мужчины - 61,8 года», - добавила Голикова.

      По словам министра, женщины должны поддерживать мужчин в хорошем, а не в слабостях. Число курильщиков и алкоголиков в настоящее время растет во многом за счет женщин, сообщила Голикова.

      Она напомнила, что православная церковь всегда порицала пьянство и курение, и добавила, что в России курение вносит вклад в общую смертность на 17,1%, а употребление алкоголя - на 11,9%.

      Причины приверженности к вредным привычкам, по мнению Голиковой, кроются в стрессах, к которым более устойчивы женщины, чем мужчины.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)