Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Турфирмы заплатят за жизнь туристов

      Крупные российские турфирмы предлагают ввести обязательное страхование жизни и здоровья туристов. Небольшие компании опасаются, что это окончательно вытеснит их с рынка.

      К закону о туристской деятельности подготовлены поправки, предусматривающие обязательное страхование жизни и здоровья российских туристов, выезжающих за рубеж и путешествующих по России. Минимальная сумма, на которую страхуется турист, составляет 500 тыс. рублей, для экстремальных маршрутов по территории России она повышается до 1 млн рублей.

      По заказу Совета Федерации поправки разработала юридическая компания Tenzor Consulting Group. В компании говорят, что размеры страховых сумм взяты по рекомендации Ассоциации туроператоров России. Пока страхователями предлагается сделать туроператоров, но в дальнейшем не исключено внесение изменений в Гражданский кодекс, чтобы туристы страховались за свой счет.

      «Безусловно, нужны новые стандарты страхования туристов в том, что касается перечня покрываемых рисков, потому что сейчас требования к полису в законе очень общие», — считает директор управления комплексного страхования в туризме и страхования от несчастных случаев группы «Ренессанс страхование» в Санкт–Петербурге Елена Скуратова. Нововведение — обязательное страхование внутреннего туризма, по ее оценке, это еще 3 млн застрахованных в год.

      При этом средней турфирме, вывозящей до 10 тыс. туристов в год, страхование обойдется в 3 млн рублей. По мнению коммерческого директора компании Helen–tours Ильи Полякова, из–за этого небольшие фирмы могут уйти с рынка. «Все делается, чтобы на рынке осталось не более 50 операторов», — утверждает он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам turizm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)