Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ФАС недовольна законопроектом о лекарствах

      Федеральная антимонопольная служба РФ раскритиковала разработанный Минздравсоцразвития законопроект «Об обороте лекарственных средств». Начальник управления социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев заявил, что документ может создать административные барьеры при регистрации лекарств.

      Представители антимонопольной службы остались недовольны тем, что из закона исключены положения о некоммерческой организации, которая должна заниматься регистрацией лекарственных средств, однако понятие «госэкспертиза» было оставлено.

      «Госэкспертиза вроде входит в процесс госрегистрации, но дальше по тексту закона читается, что это два разных процесса», - пояснил Нижегородцев. По мнению ФАС, двоякая трактовка этих понятий может привести к созданию административных барьеров для производителей при регистрации препаратов.

      Законопроект «Об обороте лекарственных средств» будет рассмотрен на ближайшем заседании российского правительства. Документ определяет порядок регистрации лекарственных средств, а также орган власти, ответственный проведение процедуры. Согласно тексту законопроекта, этим органом станет Росздравнадзор.

      Нижегородцев отметил, что законопроект не содержит принципиальных изменений, а также путей решения наиболее острых проблем фармацевтической отрасли. В частности, по его словам, сохраняется старая процедура регистрации субстанций, используемых для производства лекарств, изменения ограничиваются лишь заменой понятия регистрации на словосочетание «внесение в реестр».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы ФАС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)