Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самые «толстые» страны мира

      В странах по всему миру талии людей расширяются настолько быстро, что эксперты в области здравоохранения недавно придумали термин по развитию эпидемии ожирения: globesity, происходящее от слов global и obesity. Каждый третий взрослый в мире весит больше нормы, а каждый 10-й страдает ожирением.

      Ниже представлены 10 самых «толстых» стран в мире. В основе лежат данные национальных обследований состояния здоровья Всемирной организации здравоохранения, собранных между 2000 и 2008 годами.

      1) Американское Самоа - 93,5%

      Ранее жители тихоокеанских островов ели местные продукты с высоким содержанием сложных углеводов и низким содержанием жиров. Однако их диетические привычки начали меняться, с тех пор как члены семьи привозили из-за границы западную еду.

      2) Кирибати - 81,5%

      Между 1964 и 2001 годами, импорт продовольствия в наименее развитых государствах тихоокеанского региона, таких, как Кирибати, увеличился шестикратно. Такое увеличение привело к огромному притоку жирной пищи и обработанного мяса.

      3) США – 66,7%

      В начале 1960-х, выше нормы весили 24% американцев. Сегодня, уже две трети американцев являются слишком толстыми, и этот процент продолжает увеличиваться. Эксперты в области здравоохранения объясняют такое увеличение перепроизводством масла, жиров и сахара.

      4) Германия – 66,5%

      Когда Германия узнала, что она самая полная нация в Европе, были обвинены обычные подозреваемые: пиво, жирные продукты и нехватка физической деятельности. Как и остальная часть мира, немцы страдают от легкой доступности к продуктам быстрого питания и большого количества сидячих рабочих мест.

      5) Египет – 66%

      В 1960-ых, Египет производил достаточно пищи, чтобы кормить свой народ устойчивой диетой с содержанием красного мяса, домашней птицы, чечевицы, кукурузы и молочных продуктов. Но к 1980-ым, население переросло производство продовольствия, что привело к увеличению импорта пищи и ухудшило предпочтения в еде жителей этой страны.

      6) Босния и Герцеговина – 62,9%

      Курение, алкоголь и питание нездоровыми продуктами укрепились за время войны, которая разорила страну между 1992 до 1995 годами. Люди, которые живут чуть выше черты бедности, набирают вес быстрее, отчасти из-за тенденции к закупанию дешевыми переработанными пищевыми продуктами с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью.

      7) Новая Зеландия – 62,7%

      Ученые обнаружили, что лучшим индикатором ожирения, является то, сколько времени новозеландские дети проводят перед телевизором чем, что они едят или сколько занимаются физическими упражнениями. По данным исследования, 41% людей, которые весили больше нормы к 26 годам, чаще всего увлекались просмотром телевидения в детстве.

      8) Израиль – 61,9%

      За последние 30 лет число израильтян, страдающих ожирением, утроилось. Как и в большинстве развитых стран, ожирение наиболее распространенно среди израильтян с низким уровнем образования.

      9) Хорватия – 61,4%

      Хорватия является жертвой глобализации рынка продовольствия, что приводит к подавлению традиционных диет более дешевыми обработанными пищевыми продуктами из США и Европы наводняющими полки магазинов.

      10) Великобритания – 61%

      Недавнее исследование показало, что британцы находятся в нижней трети европейских государств по занятию физическими упражнениями, министр здравоохранения Великобритании Энди Бернхем прокомментировал: «Мы действительно известны как лучшая в мире нация по просмотру спортивных событий, но одна из худших по занятию спортом».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам who.int

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)