Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гаишники продолжат «прятаться в кустах»

      МВД не желает отказываться от практики устройства «засад» на водителей на российских дорогах. В министерстве подготовили новые поправки, которые все же позволят сотрудникам ГИБДД «прятаться в кустах».

      В частности речь идет об использовании «естественных переломов рельефа местности, поворотов и элементов обустройства улично-дорожной сети» в том случае, если контроль за обстановкой ведется в аварийно-опасных местах. Якобы это поможет предотвращать возможные дорожно-транспортные происшествия.

      Также «засады» предлагается устанавливать «в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения».

      Напомним, что в начале этого года против подобной работы сотрудников ГИБДД выступила Генеральная прокуратура РФ. Внимательно изучив административный регламент дорожной милиции, ее специалисты выяснили, что «засады» на дорогах противоречат принципам открытости власти. Объяснялось это тем, что в таких случаях водители не могут видеть патрульный автомобиль и инспекторов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике