Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне не интересуются климатом

      Россияне более других жителей планеты пассивны по отношению к глобальным экологическим проблемам.

      Лишь 46% жителей страны всерьез обеспокоены климатическими изменениями и их реальными и возможными последствиями. Для сравнения, среди испанцев активной позиции придерживаются 77%, а среди жителей Турции – 81%. Кроме того, только 36% россиян являются сторонниками ведущей роли России на «климатическом» саммите в Копенгагене, работа которого началась в понедельник.

      Россияне не склонны придавать большого значения климатическим проблемам на планете. К таким выводам пришли специалисты компании GlobeScan в ходе опроса, проведенного по заказу BBC.

      В отличие от жителей Европы, россияне несерьезно относятся к изменению климата на Земле. Так, лишь 46% опрошенных в России действительно обеспокоены климатическими изменениями и их последствиями. Для сравнения, среди испанцев эта цифра составляет 77%, а среди жителей Турции – 81%, передает BBC.

      Второй пункт опроса касался финансовой стороны борьбы против изменения климата на планете. Респондентам нужно было ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что правительство должно финансировать экологические программы против изменения климата. Чуть более половины опрошенных россиян - 54% - ответили положительно. Самыми активными сторонниками инвестиций в климат являются французы – три четверти опрошенных.

      Третий вопроса затрагивал позицию государства на копенгагенском «климатическом» саммите. Только 36% соотечественников являются сторонниками ведущей роли России при принятии решений на саммите, 30% склоняются к умеренной поддержке совместно выработанных участниками саммита резолюций, а 7% выступают против любых соглашений.

      В целом по миру лишь 6% всех участников опроса хотят, чтобы правительства их стран выступили против соглашения, которое должно быть разработано и подписано в Копенгагене, 44% требуют от властей решительных действий на саммите, а 39% выступают за умеренный подход.

      Степень обеспокоенности жителей Земли экологическими проблемами демонстрирует еще и тот факт, что порядка 61% респондентов не были бы против, если бы финансирование проектов по нормализации климата велось из бюджетов их государств, даже в ущерб экономике страны.

      По мнению главы GlobeScan Дага Миллера, результаты исследования говорят об общемировой поддержке действий, направленных против климатических изменений – вопреки кризису.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам bbc.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)