Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия - экологический донор

      Россия должна стать экологическим донором и играть одну из ведущих ролей в международных переговорах по вопросам предотвращения изменений климата, говорится в обращении Общественной палаты РФ, направленном в связи с открытием в понедельник в Копенгагене конференции ООН об изменении климата.

      С 7 по 18 декабря в Копенгагене проходит конференция ООН об изменении климата. На ней должно быть подготовлено новое соглашение по предотвращению изменений климата, которое придет на смену действующему до 2012 года Киотскому протоколу. В Конференции принимают участие большинство стран мира.

      «Россия, которая является сегодня ведущей энергетической державой, должна стать экологическим донором и играть одну из ведущих ролей в международных переговорах по вопросам предотвращения изменений климата. Это будет способствовать глобальному прогрессу и позволит привлечь значительные средства для обеспечения перевооружения производства, энергоэффективности и устойчивого развития России, включая: учет неиспользованного резерва национальной квоты прав на выбросы в рамках Киотского протокола, расширение международного сотрудничества для эколого-экономических компенсационных механизмов, обеспечения платежей за экосистемные услуги, включая сохранение лесов, водно-болотных угодий и других природных ресурсов»,- говорится в обращении.

      В ОП отметили, что правительством России в последнее время предпринят ряд важных шагов в области энергоэффективности и предотвращения изменения климата. Среди них, предложение президента РФ о сокращении к 2020 года выбросов парниковых газов на 20-25% по отношению к уровню 1990 года, закон об энергоэффективности, активизация процессов по проектам совместного осуществления, учреждение должности советника главы государства по климату.

      «Сегодня обеспечение экономического роста должно происходить на фоне активных действий в области сокращения выбросов парниковых газов, а для этого необходимы возобновляемые источники энергии, национальные механизмы торговли квотами на выбросы парниковых газов и компенсации экосистемных услуг», - говорится в обращении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике