Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Браков россиян с иностранцами стало меньше

      Количество браков, заключенных на территории России между гражданами РФ и иностранными гражданами, сокращается, но по-прежнему пользуются любовью украинцы, армяне и граждане Таджикистана.

      Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания «круглого стола», который прошел в Государственной думе РФ, вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова отметила, что в 2007 году было заключено больше всего таких международных браков – 68 499, в 2008 году – 60 627. А вот за первое полугодие 2009 года зарегистрировано 29 317 браков, заключенных на территории России между гражданами РФ и иностранными гражданами.

      Из представленных на «круглом столе» данных Минюста следует, что россияне среди иностранных граждан предпочитают бывших соотечественников - граждан бывшего СССР. По итогам первого полугодия 2009 года становится очевидным, что россияне предпочитают граждан Украины – 7 298 браков, заключенных в России. На втором месте по симпатиям - граждане Армении – 4 144 брака, а граждане Таджикистана на третьем – 3 473 брака.

      Кроме того, россияне неровно дышат к гражданам Азербайджана - 3.033 брака, Узбекистана - 2.881 брак, Молдавии - 2.439, Казахстана - 1.239, Белоруссии - 1.228, Киргизии - 346, Туркмении - 88 браков, заключенных на территории России.

      В России в первом полугодии 2009 года не зарегистрировано ни одного брака россиян с гражданами Габона, Гайаны, Гамбии, Гватемалы, Зимбабве, Намибии, Кувейта, Тайваня, в этот же список попали граждане Голландии, Лихтенштейна, Люксембурга.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА REGNUM

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)