Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пьянство в самолете обойдется в700 рублей

      Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В новом законопроекте предусматриваются штрафы за распитие спиртных напитков на борту самолета на сумму от 500 до 700 рублей, а также за употребление в самолете наркотиков - от 2,5 до 5 тысяч рублей.

      Неделю назад, 2 декабря, Госдума приняла этот законопроект во втором чтении. Изначально сообщалось, что пассажирам, которые распивают спиртные напитки крепостью больше 12 градусов на борту самолета, будет грозить штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей. Позже стало известно, что депутаты решили не вносить эти поправки.

      В аппарате Госдумы пояснили, что поправки попали в раннюю редакцию документа, который рассматривался во втором чтении, из-за технического сбоя регламентных процедур. Из новой редакции законопроекта штрафы за пьянство и употребление наркотиков в самолете были убраны.

      В третьем чтении депутаты Госдумы утвердили также и другие поправки, ужесточающие ответственность пассажиров за нарушение правил авиационной безопасности. В частности, за отказ от выполнения законных распоряжений командира воздушного судна пассажиру будет грозить штраф от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

      Кроме того, штрафом от 1 до 3 тысяч рублей обернется пронос в самолет (или содействие в этом) не прошедшего досмотр багажа, а также содействие в проникновении на борт не прошедших досмотр людей. Должностным лицам за подобные нарушения придется заплатить штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

      Представители МВД РФ предлагали запретить употребление спиртных напитков на борту самолета и перед полетом еще в январе 2009 года. Однако не сообщалось, когда данные поправки внесут в законодательство. В феврале текущего года появилась информация о том, что пьяных пассажиров перестали пускать в самолеты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)