Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне стали чаще покупать кроссоверы

      В октябре текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года доля кроссоверов на российском авторынке выросла с 18,9% до 24,3%, а малолитражек класса "A" - с 1,8% до 2,4%.

      В октябре кроссоверы по количеству проданных на российском рынке автомобилей обогнали B-класс (компактные городские машины вроде VW Polo), доля которого составила 23%. Больше всего в этом месяце россияне купили автомобилей C-класса (или гольф-класса) - их доля снизилась с 40% до 36,4%.

      При этом предпочтения жителей России, помимо кроссоверов и малолитражек, сместились в сторону класса D (с 5,1% до 5,3%), F (с 0,2% до 0,3%), а также пикапов (с 0,7% до 0,9%) и кабриолетов (с 0,1% до 0,2%). В классе "D" представлены семейные седаны, "F" - модели премиум-сегмента.

      В России с начала года всего был продан 1 миллион 337 тысяч 792 автомобиля, что в два раза меньше, чем за тот же период прошлого года. В список 25 самых популярных на нашем рынке автомобилей попали семь внедорожников - Lada 4x4, Chevrolet Niva, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Nissan X-Trail и Suzuki Grand Vitara.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства «Автостат»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике