Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лекарства разделят по ведомствам

      Регистрацией и контролем за оборотом лекарств в России будут заниматься разные госструктуры, сообщила министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова.

      Выступая на «Правительственном часе» в Госдуме, министр отметила, что ответственный за проведение процедуры регистрации орган правительство РФ назовет при рассмотрении нового закона «Об обращении лекарственных средств». По предположению Голиковой, это произойдет 14 декабря.

      Законопроект «Об обращении лекарственных средств» ранее раскритиковали представители Федеральной антимонопольной службы РФ. Недовольство ФАС вызвали положения документа, предусматривавшие разделение процессов регистрации и государственной экспертизы лекарственных средств. По мнению ФАС, такое положение дел может привести к появлению дополнительных административных барьеров для фармацевтического бизнеса.

      Глава Минздравсоцразвития также заявила о разработке законопроекта, который предусматривает взимание единой пошлины с каждого лекарственного средства. «Пошлина будет идти в бюджет, а не в карман тех, кто занимается регистрацией», - добавила министр.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)