Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      11 самых экстравагантных ресторанов планеты

      Американский журнал Forbes составил список из 11 самых роскошных ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие и необычные блюда.

      Искусные повара и лучшие ингредиенты - основа прекрасного блюда. Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые «дополнительные факторы»: например, съедобное золото или уютная теснота. Большинство ресторанов, удовлетворяющих аппетит самых взыскательных гурманов, находятся в США. Причем на первой строчке рейтинга оказалось одно из заведений Нью-Йорка, сообщает Turizm.ru.

      Проголодавшихся в Нью-Йорке туристов ждут в ресторане французского шеф-повара Дэниела Булуда. Там предлагают отведать шампанского с 50 граммами фирменной «золотой икры» каспийского осетра. Стоимость этого блюда, являющегося своеобразной закуской, составляет 860 долларов.

      На второй позиции находится The French Laundry в Янтвилле. Каждый день шеф-повар ресторана Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и «овощное» меню. Кулинар гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - 240 долларов.

      Замыкает первую тройку стамбульский ресторан в отеле Ciragan Palace Kempinski, где постояльцам предлагают съесть «золотой торт» из французской муки с фруктами. Ингредиенты к этому лакомству годами маринуются в ямайском роме, кроме того в торт добавляют ванильные бобы из Французской Полинезии. Но самый главный кулинарный секрет состоит в напылении из съедобного золота в 24 карата. Стоимость этого «Золотого торта султана» - 1 тысяча долларов.

      В пятерку лучших ресторанов попал французский Les Amis в Сингапуре. Там имеется особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена обеда колеблется от 800 долларов на человека.

      Ресторан Fleur de Lys в Лас-Вегасе занял пятую позицию благодаря оригинальному изобретению своего шеф-повара Юбера Келлера. Кулинар готовит так называемый «Флербургер», в состав которого входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит такого «флёрбургера» 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.

      Шестое место эксперты отдали еще одному заведению в Нью-Йорке. В ресторане Nino`s посетителям предложат пиццу, однако ее начиняют икрой, свежим американским лобстером, а также небольшим количеством лососевой икры и васаби. Впрочем, соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Стоит такое угощение 1 тысячу долларов, которые даже жалко отдавать за выпечку столь скромной внешности.

      Седьмую строчку занял бельгийский ресторатор и его передвижное детище, которое даже не имеет точного места расположения. Найти этот «кочующий ресторан» самостоятельно будет непросто, поэтому туристам рекомендуется сделать заказ по телефону, и ресторан, созданный на базе передвижного подъемного крана, сам придет к своему клиенту.

      «Люди устали от обыкновенных ресторанов», - говорит хозяин заведения, предприниматель Дэвид Гэйселс.

      Очередной ресторан высшего уровня затерялся на островке Мюстик в Карибском бассейне. Этот курорт специализируется на обслуживании туристов высшего уровня - богатейших людей планеты и членов королевских семей и аристократических династий.

      Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - это здешний набор блюд для обычного пикника. Впрочем, устроить такое пиршество на свежем воздухе получится только в том случае, если снять одну из роскошных вилл на Мюстике.

      Девятое место рейтинга досталось парижскому L`Espadon. Там можно заказать жареные ребрышки молочного теленка или говяжью грудинку с фуа-гра. Местные официанты подают также картофельное пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за своим рабочим столом.

      Замыкает десятку ресторан на острове Литл-Палм в американском штате Флорида. В этом заведении заправляет шеф-повар Луи Пуа, который предлагает гурманам услугу особого рода: для тех, кому не хочется путешествовать и лететь во Флориду, кулинар сам отправится в любую точку США и приготовит свой фирменный обед. Стоимость такой милости - 10 тысяч долларов, не считая дополнительных расходов на дорогу.

      Последней в списке роскошных ресторанов значится маленькая комнатка на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund. В ней могут поместиться только два гостя и официант. Клиентам разрешено заказывать любое блюдо из тех ресторанов, что расположены в торговом центре. При этом посетители могут наслаждаться великолепными видами Шанхая даже не отходя от стола.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала Forbes

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)