Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фисташки могут защитить от рака

      Ежедневное употребление фисташек может снизить риск развития рака легких и других видов злокачественных опухолей.

      Фисташковые орехи являются хорошим источником гамма-токоферола - разновидности витамина Е, антиоксиданта, защищающего клетки от повреждения путем замедления окисления липидов и формирования свободных радикалов. А поскольку витамин Е известен антираковыми свойствами, потребление гамма-токоферола может защитить человека от рака легких.

      Сотрудники Онкологического центра Андерсона при Техасском университете провели эксперимент на 36 добровольцах. В течение четырех недель 18 человек ели по 68 граммов фисташек каждый день, а контрольная группа такой же численности не включала орехи в свою диету. После эксперимента выяснилось, что у «фисташковой» группы значительно повысился уровень гамма-токоферола в крови.

      Кстати, гамма-токоферолом богаты и другие орехи, включая арахис, орехи пекан, грецкие, а также соевое и кукурузное масло.

      Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Возделывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам HealthDay News

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)