Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      12 декабря отмечался День Конституции РФ

      Конституция РФ с каждым годом набирает прочность, но вряд ли можно назвать день Основного закона праздником, полагают в руководстве Госдумы.

      Спикер Госдумы Борис Грызлов полагает, что Конституция РФ, шестнадцатая годовщина принятия которой отмечается 12 декабря, прошла проверку временем.

      «Российская Конституция гарантирует права и свободы, признанные неотъемлемыми во всех развитых демократических государствах», - сказал Грызлов в день российской Конституции. Действующая Конституция, по его словам, обеспечивает цивилизованный политический процесс, стабильное развитие страны. «Наша общая задача - беречь конституционный строй, общими усилиями, созидательным трудом строить правовое государство, сильную и процветающую Россию», - сказал он.

      Первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов в свою очередь отметил, что не рассматривает День Конституции как праздник.

      «Я отношусь к тем людям, которые вообще отмечают только три праздника - День победы, Новый год и 8 марта. Но для меня День Конституции - важная дата», - сказал он.

      «Это возможность убедиться в том, что я живу в демократической стране, в которой есть Конституция, которую я уважаю», - сказал он. При этом он отметил, что не следует относиться к конституции как к закостеневшему документу.

      «Ничего совершенного в мире не бывает. Наверное, в чем-то несовершенна и российская Конституция, в том смысле, что она не является неприкосновенной», - сказал он отметив, что в текущем политическом сезоне депутаты по инициативе президента уже внесли в нее коррективы.

      «На моих глазах, как политика-долгожителя, происходит трансформация, когда число критиков Конституции и число желающих ее радикально или частями подправить с каждым годом становится все меньше и меньше», - сказал Морозов.

      По его словам, Конституция доказывает жизнеспособность, а страна - готовность жить по ней. «Это знаменательный и важный фактор, который в том числе позволяет нам ежегодно отмечать эту дату», - сказал политик.

      «Конституция стала фактором нашей политической стабильности, гарантом нашего выбора демократического. Как выясняется, эта конституция обеспечивает нам возможность проводить и достаточно глубоко идущие политические реформы», - сказал он.

      Конституция написана таким образом, что дает возможность проводить реформы, не вторгаясь в базовые правовые основы нашего государства, которые в ней закреплены, уточнил Морозов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)