Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За неучастие в переписи - штраф

      Перепись населения 2010 года останется для граждан добровольным мероприятием, однако Росстат намерен добиваться изменения законодательства по переписи, вплоть до введения штрафов, заявил глава Росстата Александр Суринов на круглом столе в РИА «Новости».

      «Все, что мы делаем по переписи населения 2010 года, не предполагает обязательности», - сказал он. Тем более, что соответствующие поправки в закон о переписи невозможно успеть внести в срок, добавил Суринов.

      В то же время Росстат намерен добиваться изменения законодательства, соответствующие поправки, делающие перепись обязательной, уже подготовлены и разосланы в ведомства. Однако юристы пока не согласны с предложениями статистической службы, в то время как их полностью поддерживают специалисты-демографы.

      «После проведения переписи 2010 года мы опять начнем цикл улучшения законодательства», - сказал глава Росстата.

      По словам заместителя руководителя Росстата Ирины Збарской, перепись является обязанностью для жителей многих государств, в том числе Италии, США, Великобритании, и уклонение от этой обязанности грозит штрафами, а в Великобритании даже тюремным заключением до шести месяцев.

      Суринов добавил, что в подготовленном законопроекте также предполагается ввести административные штрафы, но пока не стал обсуждать их размер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)