Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Найдено лекарство от игровой зависимости

      Американские ученые обнаружили, что медикаменты, применяемые для лечения зависимости от различных веществ, также эффективно избавляют от патологической страсти к азартным играм.

      Как передает MedStream, в ходе эксперимента врачи разделили игроков мужского и женского пола на две группы. В первую вошли люди, которые начинают играть, повинуясь сильному желанию, контролировать которое они не в состоянии. Во вторую группу определили игроков с ненормально функционирующей системой подавления импульсов: они не могут устоять даже перед слабым позывом вступить в игру.

      На пациентов первой группы положительно влияли препараты, блокирующие восприятие мозгом синтетических наркотиков, например, алтрексон. Особенно восприимчивы к лечению оказались люди с наследственной страстью к игре. Пациенты, начинающие играть, следуя любому порыву (вторая группа), оказались более восприимчивы к препаратам, воздействующим на катехолометилтрансперазу, который играет значительную роль в функционировании лобной доли коры головного мозга.

      Ученые говорят, что для эффективного медикаментозного лечения патологической страсти к азартным играм необходимо не только рассматривать её как зависимость, но и понять ее причину.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам MedStream

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)