Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские туристы полюбили Израиль

      Число российских туристов, посетивших Израиль, по итогам 2009 года может вырасти более чем в два раза по сравнению с 2008 годом и составит около 400 тысяч человек, сообщил глава МИД Израиля Авигдор Либерман на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

      По словам Либермана, одновременно вырос и поток израильских туристов в Россию.

      Такому увеличению потока туристов способствовало решение об отмене визового режима между двумя странами, считает министр. До отмены виз в 2008 году Израиль посетили 170 тысяч российских туристов.

      Визовый режим между двумя странами был отменен в сентябре 2008 года. Теперь граждане России могут пребывать на израильской территории 90 дней в течение периода в 180 дней.

      Либерман дал высокую оценку межправительственной комиссии, заседание которой состоялось накануне. С российской стороны ее возглавляет первый вице-премьер Виктор Зубков.

      Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что «Израиль для нас - один из приоритетных партнеров на Ближнем Востоке, как минимум».

      «У нас сложились традиционно хорошие отношения за последние десятилетия. Мы ими очень дорожим», - сказал премьер. По его словам, в 2008 году товарооборот между двумя странами достиг суммы почти в 3 миллиарда долларов.

      «К сожалению, в начале этого года темпы снизились, но во второй половине все началось восстанавливаться. У нас хорошие планы в сфере высоких технологий, в области наноиндустрии, в области энергетики», - сказал Путин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)