Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      План проверок бизнеса появится в сети

      14 декабря состоялось заседание комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам. На нем прокуроры и сенаторы рассказали о предпринимаемых мерах по защите интересов малого и среднего бизнеса.

      Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман сообщил, что со следующего года план проверок предпринимателей будет доступен в интернете. Глава профильного комитета СФ Анатолий Лысков заверил, что на половину обращений надзорных ведомств о проведении проверок прокуратура отвечает отказом.

      По словам Буксмана, прокуратура активно борется за расширение своих полномочий по отстаиванию прав малых и средних предпринимателей в суде. «Мы подготовили и уже передали в Минэкономразвития соответствующие законодательные предложения, также нами подготовлено письмо президенту», — отметил заместитель генпрокурора. Эту идею полностью поддерживает Анатолий Лысков.

      «Мы считаем оправданным подобное расширение полномочий прокуроров», — сказал он, сообщив, что комитет СФ по правовым и судебным вопросам внес на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект. Буксман посетовал, что на пути прокуратуры в этом начинании стоит Высший арбитражный суд, который «категорически против» подобного расширения прав ведомства.

      Александр Буксман рассказал, что с 1 января 2010 года Генпрокуратура будет публиковать в интернете план проверок малого и среднего бизнеса. «В настоящее время мы завершаем работу, информация будет регулярно появляться на сайте Генпрокуратуры и сайтах региональных прокуратур», — отметил он. По его словам, только проверки, внесенные в этот план, будут считаться законными. Напомним, что правом санкционирования плана проверок ведомство располагает с 1 мая 2009 года.

      Лысков подчеркнул, что прокуратура критически рассматривает обращения контрольно-надзорных ведомств с просьбой о разрешении проведения внеплановых проверок: в 46% случаев в удовлетворении таких заявок было отказано. В частности, как заметил сенатор, «66% обращений Росздравнадзора в прокуратуру о проведении внеплановых проверок не было удовлетворено, у Россельхознадзора, МЧС и Росприроднадзора проценты отказов составляют 54%».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)