Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автомобилисты снова протестуют

      В субботу в России прошли массовые акции протеста автолюбителей против повышения транспортного налога и увеличения пошлин на ввоз иномарок. Автомобилисты устроили митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Ярославле и других городах, пишет «Коммерсант».

      Наиболее масштабная акция протеста состоялась в Калининграде - в ней приняли участие около пяти тысяч человек. Митинг в Санкт-Петербурге пресекли сотрудники ГИБДД, штрафуя его участников за неправильную парковку автомобилей. Во Владивостоке автолюбители пытались дважды организовать автопробег, однако обе попытки были сорваны инспекторами ГИБДД. Автовладельцы в Ярославле из-за запрета не стали проводить акцию в черте города, вместо этого они выехали за его пределы и направили автоколонну в Москву, развернувшись через 15 километров обратно.

      Московский автопробег, состоявшийся в субботу на Садовом кольце, проводился с одобрения властей. Около 200 автомобилистов отправились в 16:00 в субботу с Зубовского бульвара, однако вскоре сотрудники Госавтоинспекции стали останавливать участников акции под предлогом проверки документов, а автовладельцев, пытавшихся дождаться их, штрафовали за неправильную парковку. При выезде на Тверскую улицу дорогу колонне преградили бойцы ОМОНа, не пустив машины дальше из-за «сложной обстановки на дорогах». Лишь спустя три часа, около полуночи, участники автопробега смогли выехать на Тверскую.

      Отметим, что в результате проведения прошлого автопробега в Москве, состоявшегося ранее, 7 ноября, его участникам за различные правонарушения было выписано 132 штрафа.

      Ввоз автомобилей в Россию подорожал с 12 января 2009 года - на 20-80% в зависимости от объема двигателя и возраста машины. А в конце ноября текущего года Госдума и Совет Федерации одобрили поправки в налоговый кодекс, разрешающие регионам увеличивать базовую ставку транспортного налога не в пять раз, как ранее, а в десять раз.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)