Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне поддерживают проведение Переписи

      Большинство жителей России считает необходимым проведение Всероссийской переписи населения, говорится в сообщении Федерального пресс-центра «Перепись-2010» по итогам опроса общественного мнения, проведенного в ноябре Агентством социальной информации.

      «Подавляющее большинство граждан России считает проведение Всероссийской переписи населения нужным мероприятием: такой ответ дали 78% респондентов», - отмечается в пресс-релизе.

      В пресс-центре указали, что подобные опросы АСИ-Санкт-Петербург проводило уже дважды в этом году, и по результатам третьего исследования ключевые показатели отношения к переписи населения остались на прежнем уровне. В то же время, в ноябрьском опросе зафиксированы некоторые изменения.

      Так, по сравнению с апрельским исследованием заметно выросла информированность населения о времени проведения переписи: доля тех, кто дал правильный ответ на вопрос о проведении ее в 2010 году, увеличилась в полтора раза – с 14% до 21%. В ходе второго опроса в июне 2009 года 57% граждан заявили, что ничего не знают о предстоящей переписи; к ноябрю этот показатель сократился до 32%.

      Около половины участников последнего опроса выразили твердую готовность лично отвечать на вопросы переписчиков, еще 37% заявили, что намерены принять участие в переписи. 6% респондентов «скорее, не будут» принимать участие в ней, и только 4% категорически не намерены лично отвечать на вопросы переписчиков.

      По сравнению с предыдущими исследованиями большее число граждан выразили озабоченность проблемой конфиденциальности данных, полученных в ходе переписи, – 51% против 40% тех, кому «все равно». Ранее эти показатели были примерно одинаковыми. При этом основная часть респондентов не осведомлена о мерах, которые принимаются для сохранения в тайне личных данных, полученных в ходе переписи.

      «Лишь 21% опрошенных знает, что переписчики не проверяют документы при опросе граждан, и только 18% осведомлены о том, что в ходе переписи не задается вопрос об уровне доходов, а только об их источнике», - указывается в пресс-релизе.

      Опрос проводился 9-24 ноября 2009 года среди населения России старше 14 лет. Всего опрошено 2400 респондентов в 205 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 2%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gks.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)