Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин обратился к финно-угорской культуре

      Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает участников оргкомитета по подготовке и проведению празднования Тысячелетия единения мордовского народа с народами российского государства создать яркую и запоминающуюся концепцию юбилея для процветания финно-угорской культуры.

      «Предстоящий юбилей признан стать всероссийским праздником, в рамках которого пройдут и региональные, и федеральные, и международные предприятия», - сказал Путин, выступая на заседании оргкомитета.

      Он подчеркнул, что финно-угорский народ вместе со славянами стоял у истоков российской государственности и создавал эту страну.

      «Нужно подумать над тем, чтобы выработать яркую запоминающуюся концепцию праздника», - сказал Путин.

      По его словам, очень важно создать праздничный настрой у людей, но главное - получить от юбилейных мероприятий долгосрочный эффект.

      «Наша стратегическая цель - создать в России, и, в частности, в республике Мордовия, все условия для развития и процветания финно-угорских языков и культуры, изучения ее богатого наследия, расширения дружеских контактов с родственными народами зарубежных стран», - заявил премьер.

      Кроме того, Путин высказался за создание в ближайшие годы комфортных условий для жителей Мордовии и развития инфраструктуры с привлечением бизнеса.

      «Предстоящий юбилей будет по-настоящему успешным, если будет дан дополнительный импульс развития республики», - сказал он.

      По его словам, жизнь в Мордовии должна стать более комфортной. Жители должны получить доступ к современным услугам здравоохранения, образования, культуры и спорта.

      Глава правительства отметил, что в республике уже работают многонациональный театр, дворец спорта, Ледовый дворец, два корпуса университетского общежития, построен великолепный собор в центре города.

      «Уже после моего первого посещения Саранска в городе произошли существенные, я бы сказал, кардинальные изменения. Просто я не ожидал, что за такой короткий срок можно столько сделать», - подчеркнул премьер, добавив, что поздравляет с этим руководство республики.

      Вместе с тем, премьер отметил, что в ближайшие годы необходимо решить еще ряд важнейших проблем.

      Прежде всего, речь идет о завершении строительства клинической больницы, 70% которой уже готово, учебных корпусов госуниверситета, новых дорог и других социальных и инфраструктурных объектов.

      «Разумеется, большинство этих проектов будет реализовано на условиях софинансирования с привлечением средств федерального и регионального бюджетов. В ряде случаев, например, при строительстве нового футбольного стадиона необходимо использовать и механизмы частно-государственного партнерства», - подчеркнул Путин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике