Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Патриарх против нацистских группировок

      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не забывать уроки Второй мировой войны, не отодвигать на второй план культурные и религиозные традиции разных этносов в угоду экономическим и политическим интересам и во имя миллионов погибших в войне говорить жесткое «нет» нацистским группировкам.

      Международная конференция «Уроки Второй мировой войны и Холокоста» проходит 15-17 декабря в Берлине. В работе конференции принимают участие около пятисот известных европейских, российских, американских и израильских политических и общественных деятелей, ветеранов войны.

      «Сегодня, забыв о великих жертвах, понесенных народами в борьбе с человеконенавистнической идеологией, молодежь разных стран примеряет на себя нацистские символы. Образовалась субкультура, в которой идеалы и нормы диктует та же система, которая в прошлом веке строила концлагеря и проводила расовые чистки», - цитирует в среду пресс-служба патриарха приветственные слова первосвятителя, направленные участникам конференции.

      Как пишет патриарх, некоторые политики пытаются героизировать деятельность нацистов и их пособников. «Но нельзя выворачивать историю наизнанку. Во имя памяти миллионов погибших надо сказать жесткое «нет» таким действиям», - отмечает предстоятель Русской православной церкви.

      «Безответственная ориентация на максимальный комфорт и унификацию социально-политической сферы разных стран может привести мир к трагическим последствиям, сделать его беззащитным перед злой и преступной волей», - убежден патриарх.

      По его словам, один из основных уроков, который необходимо извлечь из событий Второй мировой войны, состоит в том, чтобы в угоду экономическим и политическим интересам не отодвигать на второй план культурные и религиозные традиции разных этносов.

      «Искренне убежден, что новые поколения ждет достойное будущее в том случае, если уроки Второй мировой войны будут постоянно в памяти у всех людей, независимо от их социального статуса, национальности, религиозных убеждений или уровня образования», - считает предстоятель РПЦ.

      Патриарх отмечает, что в начале третьего тысячелетия, трагические события 30-х и 40-х годов прошлого века видятся чем-то далеким и неизбежно уходящим в историю.

      По его словам, кажется бесконечным список мест, где были безвинно прерваны человеческие жизни - Освенцим, Треблинка, Майданек, Дахау, Собибор, Равенсбрюк.

      Предстоятель призвал вспоминать погибших во время Холокоста и других людей, ставших жертвами концентрационных лагерей и сделать все, чтобы подобное не повторилось в истории.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)