Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Развитие экологического туризма в Арктике

      Россия и Норвегия готовы развивать экологический туризм в национальном парке «Русская Арктика», говорится в сообщении пресс-службы Минприроды РФ.

      Об этом было заявлено в ходе 15-го заседания российско-норвежской смешанной комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, прошедшем в городе Осло.

      На территории национального парка «Русская Арктика» находятся уникальные природные комплексы, а также объекты культурного наследия, связанные с историей освоения Арктики. Общая территория парка составляет 1,426 миллиона гектаров, в том числе 632 тысячи гектаров суши и 794 тысячи гектаров - акватория территориальных вод РФ. На островах нацпарка находится один из важнейших очагов размножения белого медведя карско-баренцевоморской популяции, в его акватории в течение всего года обитают нарвал и гренландский кит. Север Новой Земли входит в ареал эндемичного для региона Баренцева моря подвида северного оленя, на территории архипелага расположены основные лежбища моржей. На островах находятся единственные в России места гнездования атлантического подвида черной казарки.

      «Обсуждая вопросы, связанные с управлением биоразнообразием Баренцева моря, участники отметили, что перед обеими странами стоят задачи, связанные с охраной биоразнообразия, устойчивого использования биологических ресурсов и сохранения важных экосистем и выразили готовность развивать в дальнейшем сотрудничество в этих областях», - заверяет пресс-служба.

      В ходе заседания были также рассмотрены перспективы двустороннего сотрудничества в Баренцевом регионе и Арктическом совете в сфере охраны окружающей среды. Вопросы изменения климата, по мнению участников переговоров, должны стать приоритетными для российско-норвежского сотрудничества.

      «Участники назначили первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области вопросов, связанных с климатом на первый квартал 2010 года», - говорится в сообщении.

      По итогам совещания стороны констатировали, что важной задачей сотрудничества на 2010 год является разработка новой рабочей программы на 2011-2012 годы.

      Следующее, 16-е заседание смешанной российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, пройдет в России.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Минприроды

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)