Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Без тепла не останемся

      Правительство РФ разработало законопроект, обязывающий тепловые электростанции заблаговременно создавать запасы топлива для работы в осенне-зимний период, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

      «Подготовлен законопроект, обязывающий тепловые электростанции создавать запасы топлива для работы в осенне-зимний период. Вводится обязательная оценка готовности объектов энергетики - станций, линий электропередач, теплотрасс - к прохождению зимнего сезона», - сказал Путин на заседании правительства РФ в четверг.

      На заседании рассматриваются поправки в федеральный закон «Об электроэнергетике» и Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленные на обеспечение устойчивого и надежного снабжения потребителей электроэнергией.

      По мнению премьер-министра, принятие законопроекта, подготовленного Минэнерго РФ, позволит придать работе по подготовке к зиме системный характер.

      Он также отметил, что документ четко разграничит полномочия и ответственность государства и бизнеса за надежность снабжения потребителей теплом и электричеством.

      Как сообщалось, поправки в действующее законодательство, предлагаемые Минэнерго, предполагают, что правительство или уполномоченные им органы будут устанавливать порядок создания нормативов технологических запасов топлива на ТЭЦ в осенне-зимний период, контролировать соблюдение этих нормативов, оценивать готовность предприятий электроэнергетики к работе, а также утверждать порядок контроля и надзора в электроэнергетике.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kremlin.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)