Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Государство прислушается к молодежи

      Государство должно учитывать требования молодежи и меняться в соответствии с ними, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев на торжественной церемонии вручения первой молодежной национальной премии «Прорыв».

      «Государство тоже должно меняться, меняться каждый день, должна меняться политическая система, экономика, наши демократические институты. И эти требования должны предъявлять вы, оно должно меняться под вашими требованиями», - сказал Медведев, обращаясь к собравшимся.

      Президент отметил, что несмотря на завершение 2009 года, который был объявлен Годом Молодежи, все программы, которые проводились в его рамках, будут продолжены и в дальнейшем.

      «Несмотря на завершение Года Молодежи, то развитие, которое мы сейчас набираем, оно не связано с каким-то годом, оно будет продолжено. Мы будем заниматься всем, чем занимаемся. Мы будем делать нашу страну сильной, мощной, и для этого нужная ваша энергия, энергия молодых», - подчеркнул Медведев.

      Во время церемонии награждения президент вручил гран-при премии «Прорыв» в номинации «Открытие». Этой награды из рук президента удостоились авторы и разработчики первого в мире коммуникатора WiMAX из Санкт-Петербурга.

      Выступая перед собравшимися, Медведев отметил, что несмотря на мнение о том, что у молодых все еще впереди, у многих в зале «уже все есть», и они принимают активное участие в жизни страны.

      «Мы сейчас много работаем для того, чтобы наше государство стало другим, стало современным, динамически развитым, причем, не только за счет тех природных богатств, которыми мы располагаем, не только за счет нефти и газа, хотя хорошо, что это у нас есть. Чтобы мы были сильны не только ракетами, хотя очень хорошо, что они у нас есть, они помогают нам сохранить нашу мощь», - отметил глава государства. Слова про ракеты были встречены молодежью бурными аплодисментами.

      Медведев подчеркнул, что государство должно развиваться за счет современной, и, как он выразился, «умной» экономики, которой государство, в свою очередь, должно соответствовать.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kremlin.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)