Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Симпсоны» отпраздновали 20-летие

      Ровно двадцать лет назад, 17 декабря 1989 года, на канале Fox вышел первый выпуск «культового», «легендарного» и просто любимого зрителями со всех уголков земли мультсериала.

      «Я знал, что «Симпсоны» будут иметь успех, но не думал, что он будет таким долгим», - признался как-то создатель сериала Мэтт Гроунинг.

      За все время существования «Симпсонов» посмотрели зрители более чем в ста странах, а его персонажи превратились в настоящих медийных звезд. Это самый продолжительный мультфильм в США: в 97-м году он обогнал по количеству серий «Флинстоунов», в 2004 – оставил позади «Скуби Ду». И побить этот рекорд в ближайшее время вряд ли удастся, ведь новые серии снимаются до сих пор.

      Строго говоря, «Симпсоны» появились еще в 87-м, но тогда это были лишь тридцатисекундные эпизоды в «The Tracey Ullman Show», а не полноценные серии.

      До «Симпсонов» Мэтт Гроунинг занимался тем, что рисовал комикс под названием «Жизнь в аду». Коротенькие заставки с ними должны были заполнять паузы в программе. Но вместо кроликов в эфир попали Симпсоны: в какой-то момент Гроунинг сообразил, что подписание контракта с каналом лишит его прав на собственных «питомцев», и заменил их буквально за 15 минут придуманными персонажами.

      Имена Симпсонам достались от членов семьи самого Гроунинга: Гомер и Мардж – это имена его родителей, Лиза и Мэгги – сестер. А вот имя для Барта возникло как переиначенное английское слово «brat». По словам Гроунинга, «назвать ребенка» Мэттом было бы слишком очевидным ходом.

      В первых сериях «Симпсоны» были нарисованы довольно грубо и даже «неряшливо». Первая серия мультфильма даже была забракована из-за плохой анимации, но в итоге все же вышла на экран как последняя серия первого сезона.

      Сегодня, кстати, мультфильм делают в Южной Корее. Технология его производства такова: наброски и цифровые рисунки производятся в Лос-Анджелесе, после чего материал отправляют в Южную Корею, где разрабатываются движения героев мультфильма и завершается окраска.

      Если сами Симпсоны появились на свет как проекция семьи Гроунинга, то место действия сериала, городок Спрингфилд, стал одной из самых остроумных и точных проекций жизни Америки.

      «Хотя сериал «Симпсоны» может показаться просто бездумным развлечением, на самом деле он представляет собой образец самого утонченного юмора и сатиры, когда-либо появлявшихся на американском телевидении... Парадоксальным образом именно фарсовая природа сериала позволяет ему быть гораздо серьезнее, чем другие телевизионные передачи», - считает профессора Виргинского университета Пол Э. Кантор.

      Политика Буша, война в Ираке, однополые браки, борьба дарвинистов — лишь немногие темы сериала, разношерстные персонажи которого могли бы и впрямь составить население небольшого города. Так что у противников сериала, число которых росло вместе с числом его поклонников, было немало поводов для недовольства.

      Больше всех досталось десятилетнему разгильдяю Барту, против которого однажды ополчилась даже Барбара Буш, и «невежественному» и «глуповатому» работнику атомной станции Гомеру Симпсону. Оба «героя», между прочим, - достойные преемники самого Гроунинга, который тоже не жаловал учебу, считая, что в жизни достаточно научиться читать, и какое-то время работал на заводе очистителем промышленных отходов.

      Сегодня в «копилке» у «Симпсонов» – 24 премии Emmy Award, 26 - Annie Award, одна премия Peabody Award, звезда на Аллее Славы и даже звание «Величайшего шоу XX века».

      Из мультфильма «Симпсоны» смело шагнули в реальную жизнь: они раздают интервью, участвуют в фотоссесиях и журнальных рейтингах. Например, Барт Симпсон вошел в рейтинг «Самых влиятельных персон века» по версии журнала «Тайм» и «засветился» как-то на обложке Rolling Stone, а Мардж снялась в этом ноябре для Playboy.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике