Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Роспотребнадзор не забыл про курительные смеси

      Роспотребнадзор предлагает усилить борьбу за оборотом курительных смесей в РФ: изъять их из продажи, усилить контроль на таможне, закрыть сайты по продаже, говорится в постановлении, размещенном на сайте ведомства в четверг.

      Употребление курительных смесей может вызывать различный спектр психических эффектов: неспособность сосредоточиться, нарушение восприятия, бесконтрольный смех, полную потерю контакта с окружающим миром и собственной личности. Длительность опьянения продолжается гораздо дольше, чем при употреблении марихуаны, отмечают специалисты Роспотребнадзора.

      «Несмотря на то, что учреждениями Роспотребнадзора приняты меры, направленные на изъятие из оборота всех выявляемых курительных смесей, продолжается ввоз на территорию РФ продукции растительного происхождения, содержащей ядовитые компоненты, обладающей галлюциногенным и психотропным действием, и в связи с этим, представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья человека», - говорится в постановлении.

      В документе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко просит Федеральную таможенную службу принять меры по предотвращению ввоза на территорию РФ курительных смесей.

      Онищенко просит также Федеральную службу безопасности РФ, Министерство внутренних дел РФ и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выявлять и блокировать интернет-сайты по продаже курительных смесей.

      Минобрнауки РФ, согласно этому постановлению, рекомендовано провести в образовательных учреждениях разъяснительную работу о негативных последствиях употребления курительных смесей.

      Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и МВД РФ должны принять участие в проведении контрольно-надзорных мероприятиях по выявлению и изъятию из оборота курительных смесей.

      Московской медицинской академии имени Сеченова рекомендовано разработать методы диагностики употребления человеком курительных смесей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rospotrebnadzor.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)