Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      После виски самое тяжелое похмелье

      Исследователи провели очередной эксперимент, в ходе которого выяснилось, что похмелье от водки легче всего. В эксперименте участвовали 95 человек, в возрасте от 21 до 33 лет. Испытуемые были поделены на две группы: в одной пили водку – в другой – виски. Пили три вечера.

      В итоге, ученые пришли к выводу, что американские виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка. Так как у тех, кто пил бурбон, отмечались гораздо более тяжелые признаки похмелья – головная боль, тошнота, жажда и усталость – чем у тех, кто пил водку.

      Алкоголь оказывает беспрецедентное влияние на организм человека. Везде твердят, что алкоголь не вреден. Это уже избитое утверждение, не производящее никакого впечатления. Если попытаться спросить, чем же вреден алкоголь, большинство не смогут дать исчерпывающий ответ.

      Считается, что в малых дозах алкоголь даже полезен. На эту тему проведено много медицинских исследований, подтверждающих эту теорию. Возможно, это и так. Но речь пойдет о вреде алкоголя. А именно о физиологии, вернее физиологических процессах, происходящих в нашем организме после употребления алкоголя.

      По организму кислород переносят эритроциты. Снаружи они покрыты липидной оболочкой, которая не позволяет им слипаться между собой. Поступивший в кровь спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, приводя к их слипанию и образованию сгустков, которые увеличиваются, как снежный ком. Естественно, что эти сгустки не могут проходить вначале по тонким капиллярам, а с увеличением количества прилипающих эритроцитов и по более крупным кровеносным сосудам.

      Рано или поздно такие сгустки застревают в сосудах, полностью парализуя кровоток. В тканях начинается нехватка кислорода. Причем под воздействием алкоголя этот процесс происходит в тканях всех органов. В первую очередь страдает головной мозг, когда прекращается кровоснабжение отдельных групп его нейронов. Затем наступает кислородное голодание, приводящее к отмиранию отдельных, участков головного мозга.

      На определенной стадии кислородного голодания возникает состояние эйфории, приподнятого настроения. Если доза принятого алкоголя увеличивается, то в результате сильного опьянения человек засыпает. Но это мы так думаем. С физиологической точки зрения наступает алкогольная кома, т.е. потеря сознания из-за нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга.

      Бодрствующему организму нужно больше кислорода, поэтому при его недостатке организм включает такую защитную реакцию для снижения интенсивности обмена веществ.

      В результате закупорки сосудов в коре головного мозга происходит необратимая гибель нейронов и микроинсульты, приводящие к нарушениям памяти. Потому что в первую очередь погибают клетки головного мозга, отвечающие за память. Многие знают, как в результате обильного возлияния люди не могут ничего вспомнить после того, как протрезвеют.

      Безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект. Ведь даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга, человек становится немного глупее, проще говоря. Причем процесс этот идет медленно и незаметно для себя, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)