Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пиротехника полностью запрещена

      Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий, сообщает ИТАР-ТАСС.

      По словам главы МЧС Сергея Шойгу, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Кроме того, премьер призвал «быть предельно аккуратными» при использовании пиротехники, а также беречь себя и близких.

      Согласно подписанному Путиным документу, пиротехнические изделия запрещено использовать «в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи».

      По словам Шойгу, постановление также запрещает использование пиротехники «во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании».

      Ажиотаж вокруг использования пиротехнических изделий возник после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. В результате использования фейерверков в закрытом помещении, в клубе произошло возгорание и началась давка. От пожара погибли около 150 человек, еще несколько десятков находятся в больницах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)