Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздрав больше не предупреждает

      С 26 декабря 2009 года в России вступит в силу новый техрегламент для производителей табачных изделий, пишет «Российская газета».

      Согласно документу, вместо традиционной формулы «Минздравсоцразвития России предупреждает: курение опасно для вашего здоровья» предупреждения на пачки будут наноситься согласно Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

      По правилам ВОЗ, на лицевой стороне пачки 30% площади должно быть отведено под надпись «Курение убивает». Не менее половины обратной стороны пачки должна занимать надпись, конкретизирующая вред от употребления табака: «Курение провоцирует выкидыши», «Курение ведет к раку легких», «Курение способствует импотенции» и т.д.

      На внесение соответствующих корректив в производство табачным компаниям выделено полгода. С 26 июня 2010 года производство сигарет по старому стандарту будет запрещено. Впрочем, в продаже сигареты в старых пачках могут оставаться еще в течение года - до конца июня 2011-го.

      На сегодняшний день в России насчитывается примерно 40 миллионов курильщиков. Употреблять табачные изделия россияне начинают в среднем с 13 лет. Половина взрослых курильщиков в стране выкуривает не менее пачки сигарет в день.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Российская газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)