Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГИБДД могут расформировать

      Уже в январе 2010 г. Государственная дума может рассмотреть в первом чтении поправки к федеральному закону «О безопасности дорожного движения в РФ», в соответствии с которыми будет образован новый государственный орган - Федеральная служба обеспечения дорожного движения. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник, близкий к руководству фракции «Единая Россия».

      Как сообщалось, идею создания нового федерального органа, который будет заниматься не только безопасностью дорожного движения, но и контролем за состоянием российских дорог, озвучил 18 декабря на брифинге депутат-единоросс, председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

      Новый орган возьмет на себя, согласно депутатской идее, функции не только ныне существующей ГАИ-ГИБДД, которая пользуется репутацией одной из самых коррумпированных властных структур, но еще нескольких ведомств, по долгу службы занимающихся состоянием многострадальных российских дорог.

      На брифинге Сергей Шишкарев заявил, что сегодня никто не несет ответственность за проблемы, связанные с пробками, парковками, регулированием транспортных потоков, аварийностью. В то же время в сфере дорожного движения задействованы сразу шесть министерств: Минтранс, МВД, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования и Министерство регионального развития. Но в результате нет никого, кто единолично и ответственно определял бы политику в этой области и следил за ее исполнением. В итоге ситуация на дорогах к лучшему не меняется. Потому нужна единая федеральная служба, которая подчинялась бы непосредственно председателю правительства РФ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Независимая газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)