Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Литий-ионные батареи будут делать в России

      Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие госкорпорации в проекте по созданию первого в России производства современных литий-ионных батарей. Продукция проекта найдет свое применение на активно развивающемся рынке электротранспорта, в энергетике, телекоммуникациях и ряде других отраслей промышленности.

      В рамках проекта в Новосибирске будет построен завод, включающий четыре производственные линии компании Thunder Sky, выступающей соинвестором проекта. В настоящее время это единственная в мире компания, которая серийно производит аккумуляторные батареи для электроавтобусов и микроавтобусов.

      На российском предприятии будут производиться LFP батареи, предназначенные, в первую очередь, для установки на все типы электромобилей, в том числе мотоциклы и автобусы с электродвигателями. Одним из важных преимуществ этих батарей является отсутствие эффекта памяти после многочисленных циклов зарядки и разрядки. Их применение в общественном электротранспорте обеспечивает запас хода в 350 км после одной зарядки. В дальнейшем новые технологии позволят увеличить запас хода до 600 км после одной зарядки. При этом батареи обеспечивают быструю подзарядку в течение получаса.

      Установленная мощность производства к моменту его запуска в 2011 г составит 300 млн А-ч в год, в 2012 г и далее - 400 млн. А-ч в год. При этом продукция проекта будет иметь гарантированный рынок сбыта, так как компания Thunder Sky планирует выкупать большую часть продукции российского завода для обеспечения контрактов с китайскими производителями электротранспорта. В дальнейшем по мере возникновения спроса планируются поставки продукции завода на российский рынок.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ПРАЙМ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике