Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самая быстрая железная дорога

      В Китае открылась высокоскоростная линия железных дорог между городом Ухань в центральном Китае и Гуанчжоу на юге страны, сообщает агентство «Синьхуа». На этой линии поезда могут развивать скорость в 350 километров в час, что является рекордным показателем в мире.

      В торжественной церемонии запуска новой линии приняли участие сразу два поезда: один отправился из Уханя в Гуанчжоу, а другой в обратном направлении. Путешествие заняло три с половиной часа, хотя раньше пассажирам приходилось проводить в поездах более десяти часов.

      По данным китайских чиновников, введение в строй новых поездов поможет развитию туризма и деловой активности в Китае.

      Испытания поездов на линии Ухань-Гуанчжоу начались 9 декабря. Как сообщала китайская пресса, максимальная скорость, которую развивали поезда, составила 394,2 километра в час.

      Средняя скорость высокоскоростных поездов в Японии сейчас составляет 243 километра в час, в Германии - 232 километра в час, а во Франции - 277 километров в час.

      Стоит отметить, что современные поезда могут развивать скорость вплоть до 581 километра в час, однако такие поезда пока не выполняют регулярных рейсов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства «Синьхуа»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)