Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      5% россиян не будут отмечать НГ-2010

      Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные о том, с какими чувствами россияне провожают старый год и встречают новый, чего ждут от 2010 года и что, по мнению наших сограждан, стало главным в уходящем году.

      Уходящий год стал для россиян труднее, чем предыдущие, и в личном, и в общероссийском масштабе. Каждый третий провожает уходящий год и встречает новый, 2010-й, с чувством оптимизма (34%) – по сравнению с прошлым годом, доля таких респондентов выросла (с 29%). В целом, россияне настроены на будущее более оптимистично, нежели в прошлом году. Большинство россиян (61%) ожидают, что новый год будет хорошим и удачным (для сравнения, в 2008 году таких было 49%). Одновременно, снизилась доля тех, кто ожидает трудностей в 2010-м году (30% против 43% год назад).

      Экономический кризис стал для россиян важнейшим событием уходящего года и в российском, и в мировом масштабе (7 и15% соответственно), и занял первое место в рейтинге экономических и социальных событий нашей страны (27%).

      Около половины россиян (51%) планируют встретить Новый год дома, 3% поедут за границу, 5% - в другой город, а ещё 5% оправится в дом отдыха. 6% россиян «самым лучшим местом для празднования» искренне считают дачу или загородный дом.

      Закономерно, что встречу Нового года дома чаще планируют респонденты, имеющие семью и детей (63% и 65% соответственно), а также опрошенные старше 55 лет (75%).

      Среди любителей санаторного отдыха оказалось больше женщин (2% против 1% среди мужчин). Кроме того, чаще остальных Новый год в домах отдыха отмечают респонденты в возрасте до 25 лет, а также от 45 до 55 лет (по 2%).

      Заграничную поездку на Новый год вдвое чаще планируют россияне, не состоящие в браке и не имеющие детей (4% против 2% среди семейных россиян с детьми).

      Ещё 3% опрошенных, выбравших вариант «другое», планирует отметить Новый год в клубе или баре, в гостях у друзей или даже на работе. Наименее популярным вариантом встречи Нового года среди наших сограждан стали народные гулянья (1%).

      Каждый четвёртый участник исследования пока не определился с местом празднования Нового года. «Всё будет зависеть от финансовой ситуации»; «Не знаю ещё. Наверное, с друзьями, но их сложно организовать», - комментируют опрошенные.

      Вообще не будет отмечать Новый год 5% россиян, которые «не любят праздники» и у которых «нет настроения».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)