Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На милиционера-разоблачителя завели дело

      Следственные органы Следственного комитета по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УВД по городу Новороссийску Алексея Дымовского. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения»).

      «В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств»,— отмечается в сообщении СКП РФ.

      Согласно Уголовному кодексу РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 10 тыс. рублей.

      Дымовский докажет невиновность


      Сам Алексей Дымовский рассказал, что в понедельник получил повестку из прокуратуры Краснодарского края. «Я получил сегодня повестку о том, что завтра меня приглашают к следователю в краевую прокуратуру. Почему там возбуждено дело, я не могу понять,— отметил Дымовский.— В Краснодаре я никогда не работал».

      Сейчас Дымовский, по его собственным словам, находится в Новороссийске. Он признался, что возвращается из больницы: «Обварил руку кипятком, ожог 1-2-й степени».

      Он предположил, что уголовное дело в отношении него было возбуждено по оперативным расходам. «Насколько я могу предполагать, речь идет о государственных средствах в размере 24 тыс. рублей, которые были списаны мною»,— пояснил Дымовский.

      Одновременно он высказал твердую уверенность в том, что его невиновность будет доказана. «Я думаю, что у них ничего не получится. У меня есть свидетели, есть доказательства того, что я невиновен по данному факту. Наши начальники списывают по 150 тыс. рублей в месяц, но в отношении них проверка ничего не показала»,— заявил Дымовский.

      Дымовский предупреждал о «подставе»


      О том, что в отношении Алексея Дымовского может быть возбуждено уголовное дело, заявил 16 декабря начальник департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России генерал Юрий Драгунцов. Он рассказал, что служебная проверка в отношении майора из Новороссийска велась еще с мая 2009 года, то есть задолго до того, как Дымовский выложил свое видеообращение в Интернете. Проверка, по словам Драгунцова, была начата в связи с подозрениями в растрате сумм, выделявшихся на оперативные цели, и об утрате секретных документов. По словам генерала, Дымовскому может быть инкриминировано хищение денежных средств и разглашение государственной тайны.

      Дымовский категорически опроверг обвинения в хищении денег и утере секретных документов. «Боюсь, что в этом случае речь может идти о подставе!»— заявил он тогда.

      Видеообращения, прославившие Дымовского


      Напомним, что майор милиции Алексей Дымовский, работавший старшим оперуполномоченным оперативно-разыскной части УВД по Новороссийску, стал известен после того, как 7 ноября разместил в Интернете два видеообращения — к офицерам милиции и премьер-министру России Владимиру Путину. В обращениях Дымовский сообщал о многочисленных нарушениях закона в УВД, где он служит. В частности, он говорил, что начальник УВД города Владимир Черноситов присвоил ему очередное звание майора милиции за обещание «посадить невинного человека», а другой высокопоставленный новороссийский милиционер имеет судимость по уголовному преступлению.

      Он рассказывал, что милиционеров заставляют раскрывать несуществующие преступления и возбуждать уголовные дела в отношении невиновных людей, и жаловался на переработки и мизерную зарплату. Он просил премьера о личной встрече и предложил провести независимое расследование по всей России. В своих роликах Дымовский пояснял, что последней каплей стал конфликт между ним и его руководством. По его словам, у него отнимается рука из-за полученной травмы. Но, когда он обратился к врачу, выяснилось, что руководство ГУВД распорядилось не выдавать милиционерам больничных «в связи с низкой раскрываемостью преступлений».

      После этого Дымовского срочно уволили из органов МВД, однако его пример оказался заразителен: в Интернете регулярно стали появляться разоблачающие послания как офицеров МВД, так и других структур.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)