Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Серийное производство Superjet 100 отложено

      Серийный выпуск первого после распада СССР российского пассажирского самолета Superjet 100 вновь отложено. Как сообщил 28 декабря телеканал n-tv, проблемы возникли с сертификацией двигателей. Представитель ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", осуществляющего сборку самолета, заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с заказчиками о новых сроках поставки. Двигатели изготавливает российское производственное объединение "Сатурн", в разработке принимала участие французская фирма Snecma.

      Агентство Reuters, в свою очередь, напоминает, что Superjet был призван стать символом возрождения российской авиационной промышленности. Он рассчитан на перевозку до 95 пассажиров на расстояние до 4 400 километров и ориентирован на замену самолетов Ту-134 и Як-42. Решение о разработке пассажирского самолета для ближних и средних линий было принято в 2000 году. Первые поставки серийных машин были запланированы на конец 2008 года, однако этот срок неоднократно переносился. Первый рейс был намечен на 28 декабря

      Первыми заказчиками нового лайнера стали армянская компания "Армавиа" и российский "Аэрофлот". Всего было заказано около ста машин. В начале августа 2009 года появились сообщения, что первый коммерческий рейс Superjet намечен на 28 декабря. Между тем министр торговли и промышленности РФ Виктор Христенко заявил, что первые коммерческие поставки начнутся в середине 2010 года, а следом и рейсы. Надеемся, что уже весной начнется подготовка экипажей для этой машины, сказал министр в интервью "Российской газете".

      Двигатели SaM-146, которые изготавливает рыбинское производственное объединение «Сатурн», пройдут сертификацию не ранее июня будущего года, хотя она должна была завершиться ещё в 2008-м году. Об этом накануне заявил член комитета Госдумы по транспорту Анатолий Лисицын.

      Он рассказал, что в 2010 году выйдет не более 12 сертифицированных двигателей, а на 2011-й год завод способен будет выпустить не более 35-40 двигателей». Лисицын также отметил, что для того, чтобы выйти на серийное производство от 100 до 300 двигателей, необходима серьёзная модернизация производства, денег на которую не выделяется.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике