Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Активная фаза кризиса преодолена»

      Активная фаза экономического кризиса в России преодолена, возобновился экономический рост. Об этом на заседании президиума правительства РФ заявил премьер-министр Владимир Путин. Вести.Ru вели прямую трансляцию заседания.

      «Активная фаза кризиса прошла, преодолена, и начиная со второй половины года возобновился экономический рост», - сказал Путин. По его словам, в настоящее время «еще рано давать исчерпывающую оценку результативности программы антикризисных мер, но уже можно сказать, что несмотря на все сложности в целом она выполнена».

      Путин напомнил, что прошедший год был для российской экономики крайне сложным, спад ВВП составит примерно 8,5%. По его мнению, «масштабы потерь серьезные, хотя и не такие большие, как прогнозировалось ранее».

      «Если в 1998 году мы столкнулись тоже с большим кризисом - мощным, международным, мировым по сути, но он все-таки носил более локальный характер, поскольку пришел из Азии, и было много площадок, на которые можно было мировой экономики опереться», - напомнил он. На этот раз, подчеркнул Путин, кризис носит «глобальный характер, и тихих устойчивых гаваней экономической стабильности практически нет», - посетовал он.

      «В этих условиях перед правительством стояла задача предотвратить разрушительные течения кризиса, обеспечить необходимый запас прочности экономики и социальной сфере, помочь тем, кому пришлось особенно трудно», - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)