Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сайт kremlin.ru стал неофициальным

      Официальный сайт администрации президента РФ не соответствует требованиям вступившего в силу 1 января 2010 года закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Об этом сообщается на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на заявление представителей межрегиональной общественной организации «Информация для всех».

      Согласно новому законодательству, электронный адрес официального сайта государственного органа должен включать «доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления». По данным Российского НИИ развития общественных сетей, на которые ссылаются журналисты, сайт kremlin.ru зарегистрирован на Службу специальной связи и информации Федеральной службы охраны.

      Согласно данным организации «Информация для всех», доменные имена 26 из 88 сайтов органов федеральной власти принадлежат другим структурам или частным лицам. Среди них официальные сайты МВД, МИДа и Министерства юстиции России, а также сайты Министерства сельского хозяйства и Минздравсоцразвития. Последние два зарегистрированы на частных лиц.

      Корреспондент «Ведомостей» обратился за комментариями в МВД России. Официальный представитель ведомства сообщил, что оно не нарушало нормы законодательства, так как учреждение «Объединенная редакция МВД», на которое зарегистрирован сайт mvdinform.ru, является структурным подразделением государственного органа. Представители пресс-служб МИДа, Минюста и Минсельхоза от комментариев отказались и предложили направить письменный запрос в министерства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)