Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хипстеры – новая молодежная мода

      Любая субкультура, как организм, перерождается и развивается. Некогда популярные среде молодежи эмо потеряли свое могущество в большинстве стран мира. Одетые в розово-черную одежду парни и девушки, украшенные значками, увесистыми аксессуарами и металлическими шипами "переродились" в пестрых трэш-моделей - хипстеров.

      Эксцентричная манера одеваться и пристрастие к инди-року объединило этих юношей и девушек, а новые и усовершенствованные трэш-модели, яркими пятнами выделяющиеся из толпы, получили имя хипстеры, что в переводе означает «быть в теме». Как и в любой молодежной субкультуре, их вызывающий внешний вид - это протест, демонстрирующий нежелание утопать в серости и быть как все. Представителей этого молодежного движения можно увидеть и в клипах известных западных групп и исполнителей, например, у The Black Eyed Peas - I Gotta Feeling и у эпатажной Lady Gaga в видеоролике Just Dance.

      Как выглядят?


      Хипстер
      Хипстер

      Трэш-модели имитируют кукольный макияж, анорексичную худобу, которую выгодно подчёркивают узкие джинсы, носят самые безумные аксессуары: конфетные подвески, пластиковые цветные очки, яркие пластмассовые браслеты, банданы, цепи... Словом, надевают на себя все яркое и необычное, что только попадется под руку, ведь чем причудливее получится наряд - тем лучше.

      Молодёжь меняет свой имидж каждый сезон: недавно на пике моды в среде хипстеров были лосины и клетчатые рубашки, которые комбинировали буквально со всем, что придет в голову, и украшали массивными аксессуарами. Хипстеры летом ходили в цветных платьях и ярких колготках, их головы украшали цветастые платки и повязки на манер хиппи, осенью они переродились в рок-звёзд прошлого, натягивая узкие латексные леггинсы и короткие куртки.

      Стиль одежды не ограничивается только одеждой уни-секс. Девушки носят и рваные Конверс, и лакированные туфли на огромной платформе, а юноши вполне могут надеть стильный костюм с ярким галстуком.

      На самом деле, все наряды хипстеров тщательно продуманы, а куплены могут быть как в дорогом бутике, так и в секонд-хенде и на блошином рынке или сшиты по собственным эскизам.

      Чем увлекаются?


      Хипстер
      Хипстер

      Их объединяет не только страсть к моде и необычная манера одеваться. В отличие от амёбообразных и ноющих эмо, хипстеры активны, не склонны к суициду и любят более лёгкую разновидность альтернативной музыки - инди-рок, стремятся быть в курсе новинок и черпают вдохновение для своих нарядов в культуре других стран.

      Досуг проводят на шумных вечеринках или в галереях, изучая последние арт-хаусные работы зарубежных режиссёров. Очень любят фотографию.

      Хипстеров можно назвать креативной богемной молодёжью. Посещать клубы и вписки стало для них необходимым ритуалом, а небезызвестный Винзавод в Москве - их излюбленное место встречи. Хипстеры с разных уголков России и стран СНГ встречаются на ежегодном фестивале Faces and Laces.

      Старшее поколение стало менее враждебно относиться к новой субкультуре. Хипстеры не пугают мам и пап мертвецки белыми лицами, как готы, и расположенностью к самоубийствам, как эмо, а, скорее, радуют активностью, яркими, красочными и необычными нарядами и стремлением к культурным и художественным новинкам.

      Однако это у нас, когда представителей этого молодежного движения не так много даже в столице. В Лондоне и Нью-Йорке ярко разодетые хипстеры уже давно раздражают публику, их там слишком много, и они подвергаются такому же осмеянию, как, например, те же эмо и готы.

      Нью-йоркский Time Out напечатал специальный номер под заголовком «Почему хипстеры должны умереть», редакторы журнала утверждают, что это упадническая субкультура, которая не имеет собственной идеологии, кроме пристрастия к красивым и броским шмоткам.

      Не менее авторитетный журнал Adbusters также удостоил хипстеров нелестными эпитетами, назвав их «тупиком западной цивилизации», поскольку они ни к чему не стремятся, не бунтуют, ничего нового не изобретают, да и вообще, похоже, и не пытаются как-то изменить этот мир, как это делали те же хиппи, битники, панки и прочие.

      Посмотрим, во что превратится эта новомодная западная субкультура у нас. Хочется думать, что молодежь объединяют не только кичевые наряды.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам yoki.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике