Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жириновский против «иностранщины»

      В Госдуму внесен законопроект о 60% квоте на трансляцию по телевидению и радио песен на родном языке. Проект ЛДПР отклонят, но идея заслуживает обсуждения, говорит представитель «Единой России».

      «Язык вещания радиопрограмм и распространения рекламы законодательно урегулированы. А объем музыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках, – нет», – говорится в пояснительной записке к внесенному в среду в нижнюю палату проекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях, транслируемых в эстрадно-музыкальных программах теле- и радиовещания».

      Музыкальные телекомпании, по подсчетам Жириновского, еженедельно крутят в эфире около 250 клипов, только пятая часть которых составляет отечественные песни. Зато более 80%, по словам Жириновского, составляют иностранные песни «с демонстрацией секса и наготы».

      Дабы расчистить дорогу для национальной поп-индустрии, Жириновский предлагает внести поправки в три закона – «О государственном языке», «О СМИ» и «О языках народов Российской Федерации».

      В них депутат предлагает записать, что русских песен (или песен на национальном языке в случае, если речь идет о соответствующем канале в регионе) на радио и телевидении должно быть не менее 60%.

      ЛДПР ссылается на успешный зарубежный опыт. Согласно тексту пояснительной записки, эфирное время музыкальных передач на иностранных языках было ограничено во Франции и Белоруссии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)