Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Туристы уничтожают чудеса света

      Мировым достопримечательностям грозит серьезная опасность. Миллионы туристов, приезжающих посмотреть на чудеса света, могут в скором времени попросту уничтожить их.

      Британский журнал Wanderlust Travel опубликовал список достопримечательностей, которые серьезнее всего могут пострадать от нашествия любопытной публики со всей концов планеты. В перечень попали пустыня Вади Рам в Иордании, доисторическое сооружение Стоунхендж, древний город инков Мачу-Пикчу в Перу. Кроме того, в списке оказались китайский город Яншо, город цивилизации майя Тулум в Мексике, город Джайсалмер посреди пустыни в Индии, Тимбукту в Мали и тасманийская Бухта огней в Австралии.

      Среди главных причин постепенно разрушения этих памятников природы и архитектуры эксперты называют неконтролируемый поток туристов, отсутствие достаточного ухода за древностями и развитой инфраструктуры, а также плохая охрана указанных достопримечательностей.

      Кроме того, к примеру, Стоунхендж стал особенно уязвимым из-за того, что памятник окружают дороги и трассы. Журнал пишет, что уникальное строение, назначение которого не ясно до сих пор, грубо выбивается из контекста. Правительство Британии даже планировало заменить автострады на подземные тоннели, однако позже властям пришлось отказаться от этой идеи.

      Впрочем, уберечь достопримечательности от гибели еще можно. Для этого достаточно разнообразить туристические маршруты. Wanderlust Travel отмечает, что в мире немало красивых мест, которые стоило бы посетить. В качестве примера журнал рекомендует отправиться на сафари в Зимбабве, посетить руины империи кхмеров на северо-востоке Таиланда или слетать на Мадагаскар.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала Wanderlust Travel

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)