Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путь к стройности – раздельное питание

      Раздельное питание – один из способов верно нормализировать свой вес. Его принцип заключается в совместимости продуктов, которые мы употребляем. Например, рыбу и мясо можно есть с зеленью, но никак не с картошкой или хлебом. Прелесть раздельного питания в том, что не стоит отказываться от своих любимых продуктов, как советуют нам многие диеты, все дело – в правильном их сочетании.

      При раздельном питании нужно соблюдать определенные правила совместимости продуктов питания. Давайте рассмотрим их.

      1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.

      Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

      2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.

      Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу.

      3.Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.

      Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: Один белок в один прием пищи.

      4. Не ешьте жиры с белками.

      Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

      5. Не ешьте кислые фрукты с белками.

      Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

      6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.

      Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

      7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

      Если два вида крахмала употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.

      8. Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.

      Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.

      9. Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.

      Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

      Три важных правила при раздельном питании

      Опираясь на подтвержденные опытом естественнонаучные, физиологические и биологические исследования, в теории раздельного питания были выработаны следующие основные технологические правила.

      1. Устранение всего вредного:

      - отказ от токсически возбуждающих средств;

      - всемерное уменьшение количества белковых веществ в пище;

      - подчинение аппетита разуму, а не наоборот;

      - снижение потребления поваренной соли.

      2. Повышение доли активной целебной пищи:

      - увеличение в питании доли естественных пищевых продуктов и повышение за счет этого уровня химической энергии организма;

      - восстановление здорового аппетита;

      3. Основными правилами приема пищи при организации раздельного питания являются следующие:

      - не есть много и часто; в течение дня должен быть один основной прием пищи и два дополнительных; все, что съедено сверх этого, вредно;

      - не пить алкогольных напитков;

      - есть медленно, хорошо пережевывая пищу; особенно важно соблюдать это правило при потреблении сырых и реже вареных растительных продуктов, чтобы не допустить желудочных и кишечных расстройств.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)