Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Кремль» Медведева продали за 51 млн р.

      На состоявшемся в субботу благотворительном аукционе картин коллекции "Царскосельская азубка", сделанную президентом Дмитрием Медведевым фотографию "Тобольский кремль" продали бизнесмену Михаилу Зингаревичу за 51 млн рублей. Всего аукцион заработал 81 млн 530 тыс. рублей.

      Целью аукциона является продажа нарисованным известными россиянами концептуальных картин всем желающим с последующим перечислением большей части выручки социальным учреждениям, помогающим, в частности, детям и ветеранам ВОВ. Дмитрий Медведев выставил на аукцион фотографию, а не картину, в связи с тем, что, по словам Валентины Матвиенко, не нашел времени в своем плотном графике на рисование, но очень хотел поучаствовать в мероприятии.

      Фотография, сделанная президентом
      Фотография, сделанная президентом


      Основная борьба за огромную черно-белую фотографию, сделанную президентом РФ, развернулась между членом совета директоров группы "Илим" Михаилом Зингаревичем, совладельцем "Максидома" Александром Евневичем и неизвестным молодым мужчиной в светлом костюме, который время от времени робко пытался выдвигать свою цену на творение Дмитрия Медведева. Тем не менее, именно Михаил Зингаревич сумел выдвинуть финальную цену за фотографию, "перебить" которую не сумел не один участник аукциона.

      Михаил Зингаревич объяснил свою покупку тем, что "до 1999 года плотно работал" с Дмитрием Медведевым в Петербурге. Зингаревич пообещал, что сделанная президентом фотография будет висеть в офисе бизнесмена в Петербурге.

      Михаил Зингаревич
      Михаил Зингаревич


      Следующую по величине после Михаила Зингаревича покупку на аукционе сделал Александр Евневич. В результате долгих и кровопролитных торгов ему удалось приобрести картину кисти Валентины Матвиенко "Мраморный мост" за 13 млн рублей. Так дорого за картину Матвиенко не платили еще ни на одном из двух прошедших в 2008 и 2009 годах аукционах – это абсолютный рекорд губернатора.

      "Со временем все эти картины станут раритетами, и вы сможете вернуть ваши деньги вдвойне", - обрадовала покупателя Александра Евневича довольная Валентина Матвиенко. Помимо Михаила Зингаревича совершить покупки на аукционе успели такие известные бизнесмены, как Игорь Лейтис и Эдуард Тиктинский. Одну картину удалось приобрести и вице-губернатору Алексею Сергееву.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dp.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)