Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прогрессивной шкалы налога пока не будет

      Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов считает нецелесообразным переход на прогрессивную шкалу подоходного налога, так как это может привести к росту выплаты заработной платы «в конвертах».

      КПРФ в канун весенней сессии Госдумы выступила с инициативой вернуться к прогрессивной шкале подоходного налога, которая в 2001 году была заменена плоской.

      «Я не думаю, что сегодня нужно ставить вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Еще есть возможности ухода в тень выплаты заработной платы. Мы еще не сумели полностью так наладить систему, чтобы вся заработная плата выплачивалась по ведомости, а эта ведомость была основанием для уплаты налога», - сказал Грызлов в эфире программы «Вести в субботу».

      «Сегодня еще не созданы условия для того, чтобы мы не вернулись к ситуации, когда заработная плата большей частью выплачивалась нелегально», - уточнил спикер Госдумы.

      Спикер Госдумы напомнил, что в 2001 году, когда принималась плоская шкала подоходного налога, партия «Единство» гарантировала, что налоги не будут изменяться, по меньшей мере, десять лет. По его словам, российский бизнес в течение этих десяти лет существовал в условиях неизменных правил игры.

      «Сейчас налоговая система достаточно стабильная и понятная, хотя есть необходимость ее совершенствования», - добавил Грызлов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)